Чем мы отличаемся от других психологов и психотерапевтов?

Чем мы отличаемся от других психологов и психотерапевтов?

         Для работы Очно или по Скайп, очевидно, что желательно выбирать опытного специалиста (и дешевле 5000-6000 руб. очно (Москва) и 3000-4000 руб. скайп психолога и психотерапевта, соответственно,  практически не найти, а в других городах мало опытных специалистов, так как нет возможности получить соответствующую подготовку). Почему? Потому что к набирающему опыт и знания психологу будете обращаться дольше (или чаще) по времени (в конечном итоге). Но важнее не опыт и знания (и не каждый человек об этом задумывается), а сам метод, каким работает психолог и психотерапевт. Психологов и психотерапевтов не учат одному и тому же и существует достаточно большое количество разных методов внутри разных подходов. Поэтому важны не только опыт, но и подготовка, т. е. сам конечный подход или метод, к которому пришёл специалист  в процессе жизни.

 

Это всё что важно знать и желательно учитывать при поиске себе психолога (или психотерапевта), чтобы не разочароваться в дальнейшем в современной психологии и её психологических методах разговорной психотерапии и консультирования.

 

Чем мы отличаемся от других психологов и психотерапевтов?

 

О специализации и подходах к психологическому консультированию и психотерапии.

 

Одновременно мы являемся психологами, семейными психологами и психотерапевтами. Применяем глубинную психологию (психотерапию) и психоанализ (разных, хорошо зарекомендовавших себя школ). Также специализируемся в семейной психотерапии пар.

 

Работаем со взрослыми, с проблемами в семейной системе человека, с детьми (целостный подход), с родителями, с гармонизацией взаимоотношениях в паре и индивидуально с мотивационной сферой, с психосоматикой и с практически любыми симптомами и явлениями, которыми занимается классический психотерапевт. Работаем не директивными методами (не гипноз, не НЛП, не Гештальт, не трансовые техники) и не медикаментозными методами, а через понимание и осознание.

 

С нашей точки зрения наиболее эффективны в психотерапевтической практике Очно (как и по Скайп) не специалисты психологи или врачи-психотерапевты, наученные  работать как специалисты психотерапевты, прописывающий лекарства (или разделяющие подход медикаментозной психотерапии), а работающие психотерапевтически, когда лечение происходит словом (контейнированием, связыванием, интерпретациями,  интервенциями и др. инструментарием на основе слов), безмолвием (особыми видами слушания), отношением и созданием особых психотерапевтических условий для слаженной работы процесса понимания-осознания-интеграции (трансформации). Психологическое психотерапевтическое лечение — это лечение  и своим отношением и собственной проработанностью специалиста и соблюдением особой техники в работе, которая зарекомендовала себя в психоанализе и потом перенеслась и вплелась в работу современных психотерапевтов, не разделяющих медикаментозный подход.

 

Обычная психотерапия, которой владеет врач-психотерапевт, психиатр, это сочетание медикаментозного подхода с некоторыми видами не-глубинной психотерапии (например когнитивно-поведенческая психотерапия). Но следует задуматься и понять,  что симптом, который можно снять медикаментозно, если и уходит, то оставляет на своём месте невозможность после своего снятия эффективно работать с причиной, из-за которой он собственно и образовался.  Не раскрытая (не осознанная и, соответственно, не интегрированная) причинность свернётся и погрузится в бессознательную сферу как глубоководная мина отсроченного (до следующего стресса) или замедленного кумулятивного действия. Причина любого симптома или болезни всегда психологическая (это факт). Поэтому наиболее эффективно и надёжно «лечиться» (т. е. заниматься психотерапией, которая есть по своей сути методология и путь осознания и понимания себя) у психологов и психотерапевтов, психоаналитиков, которые не применяют в своей практике лекарственный подход и методы не-глубинной психологии и, соответственно, не-глубинной  психотерапии.

 

Чем мы отличаемся от других психологов и психотерапевтов?

 

Если вы уже принимаете лекарства, то можно продолжать это делать, так как вы уже привыкли. Но однажды в процессе занятий в парадигме не медикаментозной психотерапии, когда вы наберёте достаточно ресурс и понимания себя, вы сможете экологично (безболезненного и без особых усилий) решить, что вам делать дальше с медикаментозным сопровождением.

 

Также, порой, мы слышим такое мнение от людей, которые выглядит примерно следующим образом:

 

«А какая нам разница каков путь к успеху!? Какая нам разница каким методом психотерапевт или там психолог решит мою проблему или уберёт симптом, если по факту будет результат (успех)?»

 

Результат может и быть, но временный, т. е.  до следующего стресса, возбуждения, неудачи или утраты, которые неизбежны в нашей реальной жизни. Или вместо одной проблемы или симптома, снятых не глубинными или не экологичными методами, может появиться другая проблема или симптом в другом месте и выглядящий иначе (что порой кажется не связанным с лечением). Такое происходит достаточно часто и закономерно, и особенно при применении методов не-глубинной психологии (психотерапии), директивной психологической и врачебной медикаментозной психотерапии. 

 

Мы считаем свой (и наших коллег глубинных психологов) подход разумным, не директивным подходом к самим себе и к другим людям. Не директивный подход — это подход не авторитарный, не основанный на мнении окружающих, пусть и очень умных людей. Это подход к себе, основанный на исследовании и понимании себя, через осознание и психотерапию, к раскрытию своего творческого начала и своей индивидуальности, часто не похожей на других (и странно если бы было иначе). Это путь к здоровью, к открытию себя настоящих, не искусственных, спонтанных и творческих, способных жить в радости и любви. 

 

Чем мы отличаемся от других психологов и психотерапевтов?

 

СЕКТОРА РЕШАЕМЫХ ПРОБЛЕМ

 

Взрослые индивидуально. Прорабатывая индивидуальную проблематику, работаем (выводя на сознательный уровень) с подсознательными и бессознательными установками, сценариями, неудовлетворённостью, негативными мыслями, с не реализованными потенциалами, а также с волей, желаниями и внутренними конфликтами, препятствующими реализации желаемого.

 

Личные проблемы. Возвращение любви и доверия к себе, к другим, к миру, все виды кризисов и внутренних конфликтов и др.

 

Психологическая помощь взрослым в решении ситуационных проблем построения отношений, проблем выбора, состояния неопределенности, неудовлетворённости, негативных мыслей, одиночества и страха одиночества, апатии, ощущения утраты смысла, выбора жизненного пути, смены профессии и др.

 

Психотерапия психосоматики, психотерапия расстройств адаптации, эмоциональных и поведенческих расстройств, психотерапия личности и др. Занимаемся психосоматикой, депрессиями, апатией, фобиями, тревожными состояниями, неуверенностью, паническими атаками, страхами без видимой причины, эмоциональным истощением (эти темы стали достаточно актуальными для современных людей, устремлённых к успеху, озабоченных уверенностью в себе, работающими разными доступными методами со своей самооценкой и с волевыми структурами в психике). Работаем и с нарушениями пищевого поведения, с срк, окр и др.

 

Чем мы отличаемся от других психологов и психотерапевтов?

 

Личностный рост, саморазвитие. В контексте саморазвития, гармонизации самоценности предлагаем авторские курсы личностного роста (сочетающие техники осознанности, коучинг, мотивационное консультирование и методы современной глубинной психологии и психоанализа).

 

Семейная проблематика (вкл. детскую проблематику) прорабатывается с учётом современных психоаналитических исследования. Семейные проблемы без применения психоанализа решить практически не реально.

 

О работе с семейной проблематикой, с парами и индивидуально: Читать подробно.

 

О работе с подростками и детьми. Работа с подростками имеет свою специфику и во многом зависит от желания самого подростка общаться с психологом или психотерапевтом, психоаналитиком. Мы, специализируюсь на семейной проблематике, проблемах парных отношений, прорабатываем и отношения с детьми у их родителей. А при занятиях с детьми, возможно и, более того, даже желательно первую встречу провести с родителями ребёнка или подростка. Далее желательно несколько раз прочередовать встречи (ребёнок — родители, снова ребёнок и родители или родитель) и выйти к пониманию задач и помощи родителей для закрепления успеха в работе. Рекомендуется раз в месяц встречаться с родителями или одним из заинтересованных родителей.

 

О работе по Скайп. Работа по скайп может быть применима (и достаточно эффективна) во многих случаях, в том числе и практически во всех выше перечисленных. Занятия дистанционно, консультации и психотерапия по Скайп — хорошая альтернатива занятиям Очно, если занятия проводятся с профессиональным специалистом.

 

О стоимости всего курса консультаций (или терапевтических сессий) и о длительности можно понять и договориться на первых встречах.

Необходимый минимум частоты встреч — это 1 раз в неделю. Желательно заниматься чаще, но можно встречаться 1 раз в неделю (опыт и образование позволяют нам работать с людьми в таком варианте минимального количества встреч в неделю).

 

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Юрий и Светлана Потеенко

 

Чем мы отличаемся от других психологов и психотерапевтов?

 

Очно:

Юрий Владиславович Потеенко — тел.: 8(985)163-80-43 (11:00-21:30) 

Светлана Валентиновна Потеенко- тел.: 8(916)902-46-57 (10:30-21:00)

 

 

Группа и страница в FB: https://www.facebook.com/kabinetSPsy/

Группа в VK: Realm

 

 

Скайп:

 

Отправьте сообщение с темой «Skype» по адресу vitaminol@list.ru или сразу добавьтесь в контакты Скайп Psycholog3000psychoanalitic к Юрию Владиславовичу Потеенко.

 

Отправьте сообщение с темой «Skype» по адресу fleur555@list.ru или сразу добавьтесь в контакты Скайп PsihologSvetlanaPoteenko к Светлане Валентиновне Потеенко

 

Оплата: Счёт Яндекс Деньги № 410011384883254 или
Карта Сбербанк: 5469 3800 6538 7432

 

Группы VK: «Путешествие психологов на край земли»   и   «Консультации в скайп»

Страница VK для интровертов: Форум интроверсий

 

 

Чем мы отличаемся от других психологов и психотерапевтов?