Судьбоносный секс. Алхимия любви.

Судьбоносный секс. Алхимия любви.

Как женщина может помочь мужчине стать успешным и реализованным с помощью сексуальных отношений.

 

            «Сила мужчины находится в сердце женщины. Это ее любовь».
 
У секса кроме всех прочих достоинств есть одно уникальное, алхимическое свойство. А именно: трансформация бессознательной сферы. Основная часть бессознательного закладывается у ребенка с момента рождения до трех лет. Некоторые считают, что начинается это еще раньше, примерно с пятой недели развития эмбриона. Во всяком случае, чтобы радикально изменить свою судьбу, человеку требуется повернуть время вспять. Именно это и происходит во время кинестетического сексуального транса.
 
Психология описывает структуру человека как вертикаль (эмоционально-личностный стержень) и горизонталь (систему социальной актуализации). Вертикаль формируется у ребенка до трех лет, а потом к ней начинает пристраиваться горизонталь. Все нарушения личности проявляются на уровне горизонтали как неспособность к адекватному взаимодействию с окружающим миром, а их причиной всегда является деформация вертикали – нарушения в отношении ребенка к матери – Я к Не Я. Все, что упущено во время формирования вертикали, не может быть наверстано на уровне горизонтали. Горизонталь есть лишь достраивание основного каркаса до окончательной формы, и то, насколько эта форма будет устойчивой и гармоничной, зависит от эмоционально-личностного стержня.
 
Секс уникален тем, что, являясь, по сути, формой горизонтальных, то есть партнерских отношений, способен существенно повлиять на вертикаль личности. Все деформации, благодаря которым личность человека получилась более слабой и деструктивной, чем этого хотелось бы, могут быть исправлены в сфере сексуальных отношений. В сексе полностью воссоздается нейрохимическая картина раннего младенчества, и все, что формировалось в бессознательных пластах психики, может быть изменено с помощью секса, как если бы человеку представилась возможность шагнуть в свое прошлое. С точки зрения достижений психологии бессознательное полностью управляет судьбой человека, но сам он не может повлиять на свое бессознательное, так как его Я (сознания) там нет. Однако есть посредник – его партнер и секс с ним – как некое параллельное пространство, ступив в которое человек может открыть дверцу в свое бессознательное магическим путем.
 
Если ребенок лишен любви матери, его вертикаль, то есть эмоционально-личностный стержень, не сформируется, и он будет неспособен устанавливать нормальные горизонтальные отношения, то есть социальные связи (неадекватное, неуправляемое поведение; нежелание учиться и развиваться; одержимость страстью к удовольствиям, алкоголю, экстриму, неразборчивым сексуальным связям; к власти, чрезмерному богатству любой ценой…). Прочный эмоционально-личностный стержень – это адекватная самооценка – надежная привязанность Я к Не Я, ощущение собственной ценности для мира и доверие к нему. Если тип привязанности Я к Не Я – тревожно-сопротивляющийся, как это бывает у детей, не получивших достаточно материнской любви, человек постоянно ищет источник кайфа, способного приглушить его перманентную тревожность. Даже ущербный мужчина может превратиться в героя, если он достаточно сексуален. Читать статью «Туда… Предать или быть преданным».
 
Судьбоносный секс. Алхимия любви.То, что мужчины в большинстве своем не рыцари, а оруженосцы или маленькие дети, избегающие ответственности, самоутверждающиеся за счет женщин и пасующиеся перед любой преградой, — следствие неразрешенной ситуации Эдипова комплекса. Разрешение ситуации Эдипова комплекса заключается в том, что повзрослевший мальчик способен быть на равных с отцом и даже взять его под свое покровительство, тем самым доказав свою абсолютную мужественность. Для этого мать должна в определенном возрасте (с 3-х лет) начать отпускать сына под влияние отца, формировать у сына отцовский позитивный образ, уважение и почитание к отцу. С этим в современном обществе большие проблемы. Современные женщины часто делают все, чтобы настроить ребенка против своего же отца, тая глубокие обиды на мужа (а на самом деле на своего отца или на мать), мстят ему, используя собственных детей, как будто они рождаются от святого духа, а не из плоти и крови их «бывшего» возлюбленного. Играя с собственным задетым самолюбием, женщины забывают о страданиях собственных детей. Каким бы не был его отец – он на всю жизнь будет его единственным биологическим родителем, подарившим ему жизнь, единственным и любимым, сколько бы у ребенка не было потом дядей, «вторых пап», наставников, учителей …
 
Социум – это символический отец. Неповзрослевший мужчина ждет признания от мужского социума, пытаясь доказать свою мужественность не столько отцу, сколько другим мужчинам, но это все та же ситуация Эдипова комплекса. Если ему удастся почувствовать себя состоявшимся в социуме, он одновременно разрешит и этот внутренний символический конфликт. Даже деньги могут не помочь дать ощущение мужской состоятельности. Зато это может сделать женщина. И вот почему.
 
У типичного инфантильного мужчины никак не складываются отношения с мужским самоопределением не по вине отца. Отец может быть добрым и понимающим, но это не даст никаких результатов, если у мальчика не сформирована здоровая взаимосвязь между Я и Не Я. В то же время отца может и не быть вовсе, его способен заменить позитивный собирательный образ мужчин, и самоопределение мальчика произойдет, если между Я и Не Я – вес в порядке. Мужское самоопределение состоит из базы и надстройки: самоактуализации и мужской самоактуализации. Второе происходит не раньше, чем становится возможным первое. Человек с травмированной вертикалью (личностью) не способен гармонично перейти к горизонтальным отношениям (актуализации в социуме) ни как личность вообще, ни как мужчина в частности.
 
Мать – символ любви Не Я к Я. Связь Я и Не Я формируется у ребенка до трех лет. В это время любая фрустрация (недостаток любви) травмирует Я. После трех лет Я начинает отделяться от Не Я, развивается самостоятельность, происходит начальная самоидентифакация, а ближе к пяти годам начинается половая идентификация, которая у мальчиков к концу подросткового возраста в идеале должна превратиться в мужскую самоактуализацию. В это время заканчивают свое формирование вторичные половые признаки, в мальчике пробуждаются половые гормоны, и, если структура личности подготовлена, эта могучая энергия наполняет юного мужчину силами для социальных достижений и героических дел. Так выглядит идеальная картина.
 
Инфантильные мужчины делятся на тех, кто тщательно скрывает не разрешенный Эдипов конфликт и тех, кто скрывает его менее тщательно. Если инфантильный мужчина скрывает свою инфантильность особенно тщательно, он старается выглядеть подчеркнуто брутально, дистанцируется от женщины и требует от нее постоянного подтверждения собственной мужественности. Женщина с таким мужчиной чувствует себя дурной актрисой дурного спектакля. Она видит, что у ее любимого мужчины куча комплексов, но ему нельзя даже намекнуть ни на один из них во избежание репрессий. Если мужчина страдает, он ни за что не захочет иметь рядом женщину, являющуюся дополнительным провокатором этих страданий. Такой мужчина ищет в женщине поддержку для своих иллюзий. Если он ее не находит в женщине, он постарается сбежать как можно скорее.
 
Иначе выглядит образ инфантильного мужчины, который этого не скрывает. Такой мужчина не выглядит как мачо, но и не раздражает женщину своими байками о том, насколько он грандиозен. Если в первом варианте мы имеем мужа, ничего не добившегося в жизни, но требующего у жены восхваления его мифических достоинств, то во втором случае – это муж, относящийся к своей жене как к мамочке. Как правило, за мужчин первого типа женщины выходят замуж охотнее, купившись на их фальшивую мужественность, но очень быстро разочаровываются, разглядев фальшь, и сбегают. У второго типа мужчин шансов понравиться женщине меньше. Однако, если женщина решилась взвалить на себя такого откровенного ребенка, есть немалая вероятность, что она будет возиться с ним всю жизнь, привязываясь с каждым годом все больше, как мать привязывается к ребенку через опеку и заботу. А на самом деле такой женщиной движет неосознаваемое желание быть нужной, (часто забывая себя) и сильных страх одиночества из-за низкой самооценки и неуверенности в себе.
 
Чаще встречается смешанный тип. Инфантильный мужчина то ведет себя как беззащитный ребенок, то требует от женщины подчинения своему авторитету. С таким мужем женщине не удается примерить на себя ни одну из возможных женских ролей. Быть матерью такому мужчине она не может, потому что он не слушает ее. Почувствовать себя рядом с ним женственной она тоже не может, потому что вынуждена играть роль его защитника и кормильца. По сути, такой женщине предлагается роль рабыни мужчины, которого она не уважает, и если в ней нет выраженного мазохизма, она не пойдет на это.
 
Алхимический секрет секса заключается в том, что, пробуждая в мужчине желание и погружая его в сексуальный транс, женщина дает ему возможность взять у природы кредит энергии и решить упущенные в детстве проблемы. Любя мужчину не как требовательная мать, а как мать все принимающая (такая женская мудрость скрыта на дне бессознательного каждой женщины), она делает прочнее его самооценку, тот самый внутренний стержень, которого ему не хватает, чтобы актуализировать свою мужественность в социуме.
 
Кроме любящей женщины, это не может сделать никто. Нельзя думать, что мужчина инфантилен и апатичен, потому что ему не хочется быть мужчиной. Любому человеку хочется быть лучше других, но любой человек готов внушить себе апатию и безразличие, если не чувствует в себе сил изменить положение вещей. Когда женщина задевает самолюбие мужчины и демонстрирует ему его слабости, она добивается только его ухода: в себя или из дома. Вместо того, чтобы укрепить своей любовью его хрупкую самооценку, женщина разрушает ту слабую связь между Я и Не Я, которая в мужчине есть. Вот почему мужчины часто пылают ненавистью к бывшим женам и любовницам.Читать статью «Новое время любви».
 
Судьбоносный секс. Алхимия любви.Полюбивший мужчина приближает женщину настолько, что ей открывается вход в его бессознательное. Она же вместо того, чтобы открыть нежными ручками кран с его жизненной силой, свирепо закручивает его. После каждого неудачного любовного опыта мужчина пребывает в ломках и сомнениях. С одной стороны, он хочет навсегда закрыться от опасных женщин, с другой стороны, закрываясь от женщин, он лишает себя шанса изменить судьбу.
 
Женщина должна принимать мужчину таким, какой он есть, будучи твердо уверена, что все, что он ей не дает, ему просто неоткуда пока взять. Ничего нельзя получить, давя на мужчину. Если что-то и можно изменить в нем, то не иначе, как только полным его принятием. Не стоит бороться за правду и требовать от мужчины признания его ошибок. Любой мужчина и так только и делает, что страдает от сомнений в собственной состоятельности.
 
Каждый мужчина хотел бы быть идеальным для своей женщины и видеть в ее глазах нескончаемое восхищение его реальными, а не надуманными заслугами. Прибегая к притворству, мужчина пытается дорисовать свой образ в глазах женщины так, чтобы получить от нее любовь. Эта любовь ему нужна, чтобы вернуться в детство и по-новому расставить свои силы в системе сверхценных архетипов. Только после этого он может взять реванш и выйти из великой мужской войны победителем. А мужчина-победитель – это всегда прекрасный принц, преисполненный внутренней силы и благородства.