Консультации психолога в САО (Аэропорт-Сокол): психологическая терапия и психоанализ

Профессиональные специалисты Cообщества психологов, психотерапевтов, психоаналитиков и иных специалистов помогающих профессий ЛИЛА-ЦЕНТР — клинические психологи, психотерапевты разных направлений и школ психологии, психоаналитики, семейные психотерапевты и терапевты для пар — приглашают Вас на психологические консультации и на прохождение психологической терапии, включая психоаналитическую, психодинамическую психотерапию и психоанализ.

 

Консультации психолога в САО (Аэропорт-Сокол): психологическая терапия и психоанализ

 

 

Ведущий специалист ЛИЛА-Центр Потеенко Ю. В. расскажет о некоторых важных деталях по стоимости, форматам и особенностям разных направлений психологии (психотерапии), в частности и о психоанализе: 

 

«Приглашаем на первичные психологические консультации и на прохождение курса психологической терапии!

 

Заниматься у психолога (психотерапевта или психоаналитика) становится нормой жизни каждого здорового и развитого человека, который испытывает сложности и проблемы в этой жизни (со здоровьем, в отношениях, с реализацией и т. д.). А кто их не испытывает эти (те или иные) сложности и проблемы? Наверное, это тот, кто считает себя выше или лучше других или тот, кто научился прятать проблемы от глаз других и от своих собственных. Но, то что прячется, не исчезает. Просто зарыть что-либо можно качественно и не очень, глубоко или оставить почти на поверхности. Но запах всё равно будет! Дух человека или пропитан свободой или пронизан страхами и проблемами, зарытыми в недрах своей же психики. Есть и так назваемые подвалы в бессознательном человека, куда уложены родовые проблемы — проблемы, с которыми не захотели разбираться члены рода, семьи и это тоже не исчезло, а досталось в наследство детям или внукам, быть может правнукам — то есть тому, кого природа посчитала обладающим достаточным ресурсом, чтобы справиться с этим невидимым наследством, переработав его, прожив иначе, правильным и достойным образом. Природа двигает к развитию, а не к деградации и хаосу. Двигает не к пустоте и смерти, а к наполненности и свободе. Но бывают случаи, когда ресурса не достаточно у человека справляться, а чувствительность сильна настолько, что ощущение что в жизни «что-то не так» не покидает человека. Следует знать, что у природы ошибок не бывает, просто надо научиться правильно распоряжаться тем ресурсом, что уже есть, а для этого нужны особые знания — знания из области глубинной психологии, которые не даются через чтение книг, а с наибольшей силой приходят, рождаются и усваиваются в процессе прохождения консультаций и психотерапевтических встреч.

 

Отсюда и разница в методах у психологов. Где-то нужны глубинные методы, а где-то достаточно и не-глубинных методов. Парадокс в том, что чаще всего бывает так, что человеку когда кажется, что проблема у него мелкая и не глубокая, то по факту оказывается всё наоборот. А когда проблема словно не решаемая, то решить её шансов гораздо больше. Конечно бывают варианты и совсем иного порядка, когда проблема у человека — есть результат ранних детских отношений с родителями и тогда без глубинной проработки не обойтись. 

 

Специалисты нашего психологического кабинета в районе САО (Аэропорт-Сокол) могут как проконсультировать вас, так и вести ваш случай, так как специализируемся на проблематике, требующей всесторонних и глубинных знаний психологии, психотерапии и психоанализа.

 

Многие специалисты помогающих профессий по всей Москве в наше время применяют разные виды консультирования и психологической психотерапии (глубинной и не-глубинной), а также психоаналитическую терапию и психоанализ как метод. До сих пор даже существуют древние классические методы фармакотерапии. Но есть ряд нюансов, которые стоит знать (по методах, по стоимости, частоте встреч и др.), об этом читайте подробно далее.

 

Если окажется, что вам далеко территориально встречаться с выбранным специалистом, а желание заниматься регулярно (чтобы решить проблему или лечить расстройство) будет серьёзное, то наш специалист сможет предложить вам скайп (этот формат гарантировано всегда доступен после прохождения первичных очных встреч или сразу). Формат скайп как требование современности вступает во всё большую силу (мы не будем сейчас обсуждать плюсы и минусы этого формата, можно почитать об этом статьи на нашем сайте в разделе «Услуги» о формате скайп).

 

Консультации психолога в САО (Аэропорт-Сокол): психологическая терапия и психоанализ

Трансильвания

 

Стоит отметить, что специалисты, с нами сотрудничающие и состоящие в нашем Сообществе психологов и психотерапевтов, принимают не только в районе Аэропорт и Сокол, то есть не только в  САО, поэтому наш сайт в интернете можно встретить случайным образов везде, не обязательно по территориальному признаку. Напишите нам и мы подберём или порекомендуем психолога, психотерапетва или психоаналитика в вашем районе (или городе).

 

Очный формат у специалистов нашего центра в САО (Аэропорт-Сокол) — это кабинет на м. Динамо ул. Планетная д. 8 (есть и другие адреса, но этот в приоритете). Это удобное, конфиденциальное и анонимное место приёма психолога, семейного психолога, психотерапевта и психоаналитика (индивидуально и для терапии пар), расположенное на пересечении районов Аэропорт, ЦСКА, Октябрьское Поле, Беговой, Белорусская, Савёловский и др. Бесплатная парковка или прогулка по приятной для глаз, расслабляющей местности, пронизанной сочетанием времён (классицизма и постмодерна).

 

Большинство наших специалистов (работающих как в САО, так и по другим районам Москвы) являются глубинными психологами и применяют психоанализ и психоаналитическую психотерапию. Работают и интегрировано, сочетая подходы и других школ глубинной психологии, к которой относится и психоанализ. Интегрированность или применения чисто психоаналитического подхода зависит от конкретного случая (его сложности или его особенностей). С чем имеем дело — становится понятным (насколько это возможно) после 3 -5 первичных встреч.

 

Если вы ищите именно психоанализ как метод по работе с вашей проблемой, то здесь есть ряд нюансов, о которых стоит узнать ближе.

 

Психоанализ относится к глубинной психологии и имеет свои особенности. Психология бывает разной: «глубинной» (сюда же относятся и некоторые виды психотерапии и собственно психоанализ разных школ) и «не-глубинной» (к ней относится психологическое консультирование, психокоррекция, нейропсихология, клиническая психология и психиатрия и большое число методов психотерапии).

 

О деталях этих важных различий и о подходах разных школ психологии, психотерапии и психиатрии при желании можно почитать в статьях в разделе «Публикации«. А мы вернёмся к психоанализу.

 

Консультации психолога в САО (Аэропорт-Сокол): психологическая терапия и психоанализ

 

Психоанализ бывает разным (разных школ, подходов и форм) и это может влиять на стоимость услуг специалистов. Психоанализ условно можно разделить на следующие формы: психоаналитическое консультирование, психодинамическая психотерапия, психоаналитическая психотерапия, экспрессивная психоаналитическая психотерапия, психоанализ. Психоанализ и психоаналитическая психотерапия бывают ещё и разных школ. Школы: французская, аргентинская, кляйнианская, лакановская, бийона и др. К психоанализу иногда относят юнгианский психоанализ, гуманистический психоанализ (Фромма), экзистенциальный анализ. Но это (последнее) не совсем верно, говоря мягко. С другой стороны, это (перечисленное) тоже школы глубинной психологии.

 

Психоаналитическая техника, которая красной нитью проходит в большинстве школ психоанализа, одна и та же по своей сути и, действительно, на сегодняшний момент развития психологии по праву является наиболее экологичным подходом к отношениям между клиентом и аналитиком. Под «психодинамической психотерапией» порой можно не увидеть психоаналитическую технику (а только элементы психоаналитической теории). Эти детали важны тем клиентам, кто ищет именно психоаналитическую технику в работе с собой. Потому что есть и те клиенты, которые просто слышали про психоанализ как эффективный метод и просто хотят решить свою проблему (по сути, любым эффективным методом).

 

Специалистам нашего Сообщества ЛИЛА-Центр (работающим в парадигме психоанализа) достаточно хорошо известны практически все школы современного психоанализа и техника психоанализа.

 

Психоанализ завоёвывает всё большую популярность и поэтому вам предложат в интернете психоанализ не раз. Важно среди предложенного различать ложное от истинного.

 

Психоанализ — это не дешёвая вещь (поэтому вами могут быть рассмотрены как альтернатива и другие не менее эффективные методы). В виду этого (разницы в методах, помимо разной опытности) у специалистов (и не только у психоаналитиков) очень разная стоимость консультаций и самой терапии. Людей это путает при поиске «своего» специалиста, так как каждый специалист неосознанно хочет быть самым востребованным и бессознательно может выдвигать свой метод или себя на передний план как самое подходящее для клиента (то есть для вас).

 

Так как для меня, как для специалиста, важно само развитие психологии, то я вас и информирую о разных тонких вещах, которые не всегда понятны и известны людям заранее, усложняя порой процесс знакомства с психологией и отталкивая от психологии некоторых людей вместо ожидаемого приближения и погружения в неё.

 

Консультации психолога в САО (Аэропорт-Сокол): психологическая терапия и психоанализ

 

Есть некоторые критерии, на которые стоит опираться при поиске специалиста. Некоторые важные вещи мы уже проговорили. И теперь поговорим о таком ещё одном критерии как стоимость услуг. Хороший (т. е. с опытом, с необходимой подготовкой и образованием в разных подходах и школах психологии и с пройденной личной терапией) специалист, как правило, стоит от 4-5 т. р. по скайпу и от 5-6 т. р. очно. У психоаналитиков стоимость может быть ниже на 1-2 тыс. руб., так как психоанализ предполагает более частые встречи (больше чем 1 раз в неделю). (Это если индивидуально, а работа с парой стоит дороже, так как и труднее процесс работы и специалистов в этой области не так много).

 

Вообще психоанализ – это кушетка и с частотой встреч не менее (!) 3-х раз в неделю (таковы психоаналитические правила по технике работы). А психоаналитическая психотерапия проводится не на кушетке, а лицом к лицу и может быть меньше 3-х раз в неделю. 

 

Факты о политике ценообразования и о деталях по технике (психоанализа) в работе специалистов важно понять сразу, чтобы избежать лишних ожиданий и разочарований от психологов, психоаналитиков и от психологии в целом. Виноваты либо метод (не идеально подобранный подход и метод), либо амбиции самого психолога (недостаточный опыт психолога и недостаточное прохождение личной терапии), либо ожидания самого клиента (не соответствие представлений о психологии (психотерапии, психоанализе) и реальности).

 

Также человек, представляющийся вам психоаналитиком (или представителем других направлений глубинной психологии), должен иметь за спиной образование «клинического психолога» к базовому образованию «психолога». Или если психоаналитик по базовому образованию врач (психиатр или врач-психотерапевт), то надо обратить внимание на школу психоанализа, адептом которой он является (желательно чтобы врач был представителем какой-то одной школы психоанализа, а не просто практиковал психодинамическую психотерапию). Врачам обычно не хватает базовых знаний из области психологии. А у психологов встречается не хватка знаний клинической психологии и психиатрии.

 

Всё это перечисленное (хоть и выглядит как целая статья) действительно важно знать человеку при подборе себе как психолога, так и психоаналитика. Возможно, это убережёт от лишних ошибок.

 

Поэтому приглашаю вас на первичные консультации от лица специалистов нашего Центра, Центра, который по своей сути является сообществом специалистов работающих давно и  двигающихся в одном направленнии в плане своего развития (личного и профессионального).

 

Приём ведётся и по выходным. Рекомендую проводить не менее 3-х первичных встреч, чтобы извлечь пользу и понять, подходите ли вы друг другу (вы и специалист) для проработки вашей сложности. Но начать можно, конечно, с одной встречи.

 

В дальнейшем, частота занятий может быть — минимум 1-2 раза в неделю или, в крайнем случае (из-за обстоятельств жизни не преодолимой силы), в две недели, но важно, чтобы регулярно.

 

Именно сама регулярность и не отменяемость встреч даёт эффект, а не само их количество!

 

Консультации психолога в САО (Аэропорт-Сокол): психологическая терапия и психоанализ

 

Пишите vitaminol@list.ru или звоните на телефоны сайта дежурным специалистам, чтобы согласовать свои возможности, ожидания и возможности и расписание специалистов. Если вам свойственны сомнения, и вы напишите мне, то смогу рекомендовать вам опытного специалиста-коллегу, работающего по всем правилам и методами глубинной психологии, в частности психоанализа.

 

Тот кто делает первый шаг сам навстречу жизни, тому жизнь делает доступным то далёкое на что человек и не расчитывал и не мечтал. Но, в тоже время, мечты, желания и реальность — это разные вещи и большинство людей так и проживают свою жизнь настойчиво желая своё и не получая его. Или есть и те среди прочих, кто и вовсе отчаялся чего-то в жизни достичь и повернулся к жизни спиной. Следует знать — что точно также и жизнь повернулась к такому человеку спиной! Но, одновременно с этим законом существует и тот факт, что далеко не всё что человек хочет и к чему стремится ему на самом деле пойдёт на пользу или закроет его нужду.

 

Психология в виде своих аватаров, глубинной психологии (психотерапии) и психоанализа, как раз и занимается исследованием внутреннего мира человека, чтобы человек понял (в процессе работы со специалистом) что ему нужно желать в жизни, что изметить, а что принять. Такое понимание не возможно из книг или статей, оно чаще всего приходит через тяжёлые жизненные испытания или через процесс прохождения психологической терапии (психотерапии).

 

С уважением, Юрий  Владиславович Потеенко»

 

Тел. дежурных специалистов:

8(985)163-80-43 (11:30 — 21:30)

8(916)902-46-57 (11:30 — 21:30)

Стоимость: договорная

Подбор специалиста в других районах Москвы (и в других городах): vitaminol@list.ru

Отзывы: lila-centr@mail.ru