ДИКАЯ ОРХИДЕЯ

ДИКАЯ ОРХИДЕЯ

1989 г., режиссёр Залман Кинг

Главный герой (актер Микки Рурк) – искусный соблазнитель, сердцеед, хищник. Он как паук заманивает в свою паутину очередную жертву, наблюдая за ее нравственным падением. «Прикасается, неприкасаясь, чувствует, не чувствуя» — подобная тактика в отношениях с женщинами действует безотказно, оставляя их фрустрированными, в вечном ожидании недосягаемой награды…

Но таким образом он вовлекает главную героиню в интригу, помогает ей выйти за пределы своих запретов и пойти за манящим импульсом сексуальной раскрепощенности.

Раскрывшись как женщина, она становится способной инициировать мужчину через сексуальное таинство, в котором становится возможным восстановление утраченного доверия к женщинам, преодолевая страх эмоциональной близости.

Так женщина может помогать мужчинам, особенно находящимся под влиянием негативного отцовского комплекса (которые не могут испытать успех, даже при максимальных достижениях в социальной жизни) в реализации мужественности на более глубинном уровне, через сексуальное единение. Важное условие здесь – женщина сама должна пройти все стадии сексуальной и психической зрелости.